..

Пасхальное послание архиепископа Корейского Феофана пастырям, монашествующим и всем верным чадам Корейской и Кызыльской епархий Русской Православной Церкви

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Светло и с духовной радостью мы и в этом году празднуем Живоносное из мертвых Воскресение Господа и Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. При звуках пасхального гимна «Христос Воскресе» душа каждого верного наполняется светом, радостью и надеждой. Прогоняется тьма и все сияет, когда восходит светоносный День Воскресения Христова.

Воскресением Христовым весь мир просвещается вечным светом Божиим, поскольку Христос, Который есть Свет миру, животворит всё и дает смысл нашему существованию. Своим Воскресением Христос нам даровал возможность жить вечно. Смерть для верующего – уже не смерть, но прехождение от смерти к жизни вечной.

Воскресение Христово – это не просто личная победа и триумф Спасителя. Оно имеет и огромное всемирное значение, потому что оно есть Воскресение для всей человеческой природы. Кроме того, это не только постигаемое верою событие, произошедшее некогда в истории, но оно продолжает быть чудом и сейчас, когда переживается в сердцах верных. Оно есть основание нашего вероучения, обновляющая сила Церкви, всегда новое послание Евангелия, продолжающаяся песнь поклонения Богу.

Воскресением Христовым прогоняется страх, расточаются враги Креста, диавол теряет свою силу. Однако и до сего дня клевещут на Воскресение те, кто не желают веровать, кто отрицают Свет Воскресения и предпочитают оставаться во тьме безбожия. Такова цена этой мнимой свободы – оставаться вне света, во тьме.

Христос же Своим Воскресением и победой над смертью дарует нам истинную свободу и жизнь и смиренно приходит к двери сердца каждого человека, даже и гонителей Его, и стучит в нее, чтобы мы Ему открыли её и приняли Его в наше сердце и в нашу жизнь.

Очистим же самих себя - наши чувства и наши души - дабы воспринять событие Воскресения. И Воскресение Христово будет для нас самой радостной вестью, благодатным возвещением нашего собственного спасения.

Невечерний Свет, радость и мир Божественного Воскресения да будет всегда со всеми вами!

С сердечными пасхальными благопожеланиями и любовью о Господе,

 

 + ФЕОФАН

АРХИЕПИСКОП КОРЕЙСКИЙ

Пасха Христова 2019 г.

Пресс-служба Корейской епархии